Ingrédients
300 g ravioles de ricotta et épinards
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail, émincée
100 ml crème fraîche
1 citron (jus et zeste)
50 g parmesan râpé (pour servir)
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de basilic frais, pour la décoration
Ustensiles
casserole
poêle
cuillère en bois
passoire
râpe à fromage

Ravioles de Ricotta aux Épinards et Sauce à la Crème de Citron
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
300 g ravioles de ricotta et épinards
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail, émincée
100 ml crème fraîche
1 citron (jus et zeste)
50 g parmesan râpé (pour servir)
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de basilic frais, pour la décoration
Ustensiles
casserole
poêle
cuillère en bois
passoire
râpe à fromage
Découvrez cette recette simple et rapide de ravioles de ricotta aux épinards, accompagnées d'une sauce crémeuse au citron, parfaite pour un repas léger et savoureux.
Préparation :
1. Cuire les ravioles
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les ravioles de ricotta et épinards pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.
2. Préparer la sauce
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit doré.
3. Ajouter la crème et le citron
Ajoutez la crème fraîche, le jus et le zeste de citron dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Mélanger les ravioles et la sauce
Ajoutez délicatement les ravioles égouttées dans la poêle avec la sauce au citron. Mélangez pour bien les enrober de sauce.
5. Servir
Servez les ravioles chaudes, garnies de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais.