Ingrédients
2 filets de lieu jaune
1 mangue mûre
1 citron vert
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin en poudre
1 cuillère à café paprika doux
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à soupe coriandre fraîche ciselée (facultatif)
Ustensiles
casserole
poêle
planche à découper
couteau
spatule

Filet de Lieu Jaune aux Mangues et Épices
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 filets de lieu jaune
1 mangue mûre
1 citron vert
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin en poudre
1 cuillère à café paprika doux
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à soupe coriandre fraîche ciselée (facultatif)
Ustensiles
casserole
poêle
planche à découper
couteau
spatule
Découvrez cette recette simple et délicieuse de filet de lieu jaune aux mangues, un plat de poisson tendance aux saveurs estivales. Parfait pour une cuisson rapide et gourmande.
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Lavez et épluchez la mangue, puis coupez-la en petits dés. Pressez le citron vert et réservez le jus.
2. Assaisonner le poisson
Assaisonnez les filets de lieu jaune avec le sel, le poivre, le cumin et le paprika des deux côtés.
3. Faire chauffer l'huile
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
4. Cuire le poisson
Ajoutez les filets de lieu jaune dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
5. Préparer la salsa de mangue
Dans un bol, mélangez les dés de mangue avec le jus de citron vert et la coriandre (si utilisée). Assaisonnez avec une pincée de sel.
6. Servir
Servez les filets de lieu jaune chauds, garnis de salsa de mangue par-dessus. Accompagnez ce plat d'un peu de riz ou de légumes grillés.