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Ravioles de Ricotta aux Épinards et Sauce Crème Citronnée

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

300g ravioles de ricotta et épinards
200ml crème fraîche
1 citron (jus et zeste)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail (émincée)
50g parmesan (râpé)
Sel et poivre
Quelques feuilles de basilic frais

Ustensiles

casserole
poêle
lassiette
couteau
râpe à fromage

Découvrez cette recette simple et rapide de ravioles de ricotta aux épinards, délicatement nappées d'une sauce crème citronnée. Parfait pour un repas veggie tendance et savoureux!

Préparation :

1. Cuire les ravioles

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les ravioles et faites-les cuire suivant les instructions du paquet (généralement 4-5 minutes).

2. Préparer la sauce

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporez la crème fraîche, le jus et le zeste de citron. Salez et poivrez à votre goût.

3. Mélanger le tout

Une fois les ravioles cuites, égouttez-les et incorporez-les délicatement à la sauce dans la poêle. Mélangez pour bien enrober les ravioles.

4. Servir

Servez chaud, en parsemant de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent