Ingrédients
300g ravioles de ricotta et épinards
200ml crème fraîche
1 citron (jus et zeste)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail (émincée)
50g parmesan (râpé)
Sel et poivre
Quelques feuilles de basilic frais
Ustensiles
casserole
poêle
lassiette
couteau
râpe à fromage

Ravioles de Ricotta aux Épinards et Sauce Crème Citronnée
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
300g ravioles de ricotta et épinards
200ml crème fraîche
1 citron (jus et zeste)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail (émincée)
50g parmesan (râpé)
Sel et poivre
Quelques feuilles de basilic frais
Ustensiles
casserole
poêle
lassiette
couteau
râpe à fromage
Découvrez cette recette simple et rapide de ravioles de ricotta aux épinards, délicatement nappées d'une sauce crème citronnée. Parfait pour un repas veggie tendance et savoureux!
Préparation :
1. Cuire les ravioles
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les ravioles et faites-les cuire suivant les instructions du paquet (généralement 4-5 minutes).
2. Préparer la sauce
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporez la crème fraîche, le jus et le zeste de citron. Salez et poivrez à votre goût.
3. Mélanger le tout
Une fois les ravioles cuites, égouttez-les et incorporez-les délicatement à la sauce dans la poêle. Mélangez pour bien enrober les ravioles.
4. Servir
Servez chaud, en parsemant de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.