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Ravioles de Ricotta aux Épinards et Sauce aux Noisettes

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

250g ravioles de ricotta et épinards
50g noisettes
2 cuillères à soupe beurre
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
quelques feuilles de basilic frais

Ustensiles

casserole
poêle
couteau
passoire
cuillère en bois

Découvrez cette recette simple et rapide de ravioles de ricotta aux épinards, couronnée d'une sauce aux noisettes gourmande. Une touche veggie aisément accessible pour tous les gourmands !

Préparation :

1. Cuisson des Ravioles

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les ravioles de ricotta et épinards et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.

2. Préparation de la Sauce

Pendant que les ravioles cuisent, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Ajoutez la gousse d'ail hachée et faites revenir jusqu’à ce qu'elle soit légèrement dorée.

3. Ajout des Noisettes

Concassez les noisettes et incorporez-les dans la poêle. Faites-les griller légèrement pendant 2 minutes en remuant.

4. Assemblage

Égouttez les ravioles et ajoutez-les délicatement dans la poêle avec la sauce aux noisettes. Mélangez pour enrober les ravioles.

5. Assaisonnement et Dresser

Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Servez chaud, décoré de feuilles de basilic frais.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent