Ingrédients
200g ravioles de butternut
50g beurre
4-5 feuilles de sauge fraîche
50g parmesan râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe noix concassées (facultatif)
Ustensiles
casserole
poêle
cuillère en bois
assiette pour servir

Ravioles de Butternut et Sauge au Beurre Noisette
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
200g ravioles de butternut
50g beurre
4-5 feuilles de sauge fraîche
50g parmesan râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe noix concassées (facultatif)
Ustensiles
casserole
poêle
cuillère en bois
assiette pour servir
Découvrez cette recette simple et gourmande de ravioles de butternut et sauge au beurre noisette, parfaite pour une entrée ou un plat principal léger.
Préparation :
1. Faire cuire les ravioles
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les ravioles de butternut et laissez cuire pendant environ 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Préparer le beurre noisette
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les feuilles de sauge et laissez chauffer jusqu'à ce que le beurre devienne légèrement doré et dégage un parfum noisette.
3. Mélanger les ravioles et le beurre
Une fois les ravioles cuites, égouttez-les délicatement puis ajoutez-les à la poêle avec le beurre noisette. Mélangez bien pour enrober les ravioles.
4. Assaisonner et servir
Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre goût. Servez immédiatement dans des assiettes, Parsemez de parmesan râpé et de noix concassées si vous le souhaitez.