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Papillote de Saumon aux Légumes Frais et Salsa Verde

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon
1 courgette
1 carotte
10 cm poireau
2 cuil. à soupe huile d'olive
1 cuil. à café sel
1/2 cuil. à café poivre
1 cuil. à soupe vinaigre balsamique de Modène
1 bouquet persil frais
1 cuil. à soupe câpres
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe jus de citron

Ustensiles

papier sulfurisé
couteau
planche à découper
spatule

Découvrez cette recette facile et rapide de papillote de saumon aux légumes frais, accompagnée d'une salsa verde délicieuse et légère.

Préparation :

1. Préparer les légumes

Lavez et coupez la courgette, la carotte et le poireau en julienne (fins bâtonnets).

2. Assaisonner le saumon

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Badigeonnez les filets de saumon avec ce mélange.

3. Assembler la papillote

Sur un morceau de papier sulfurisé, disposez les légumes en une couche uniforme, puis placez le saumon par-dessus. Arrosez d'un peu de vinaigre balsamique.

4. Fermer la papillote

Repliez le papier sulfurisé pour créer une papillote hermétique, en veillant à bien sceller les bords.

5. Cuire au four

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et enfournez la papillote pendant 20 minutes.

6. Préparer la salsa verde

Pendant ce temps, hachez finement le persil, les câpres et l'ail. Mélangez avec le jus de citron et un peu d'huile d'olive.

7. Servir

Une fois la cuisson terminée, ouvrez délicatement la papillote et servez le saumon avec les légumes et la salsa verde par-dessus.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent