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Quinoa aux Légumes Croquants et Sauce Yaourt-Menthe

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g quinoa
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
½ oignon rouge
150 g petits pois (frais ou surgelés)
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 pincée sel
1 pincée poivre
200 g yaourt nature
1 cuillère à soupe menthe fraîche hachée

Ustensiles

casserole
poêle
couteau
planche à découper
saladier

Découvrez cette recette facile et rapide de quinoa aux légumes croquants, accompagnée d'une sauce yaourt-menthe rafraîchissante. Un plat veggie tendance parfait pour un repas sain et savoureux !

Préparation :

1. Préparer le quinoa

Rincer le quinoa sous l'eau froide. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et réserver.

2. Couper les légumes

Pendant que le quinoa cuit, couper la courgette, la carotte, le poivron rouge et l'oignon en petits dés.

3. Faire sauter les légumes

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter oignon, poivron, courgette et carotte, puis faire sauter pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les petits pois et cuire encore 2 minutes.

4. Préparer la sauce

Dans un saladier, mélanger le yaourt nature avec la menthe hachée, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

5. Assembler le plat

Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit avec les légumes sautés. Servir chaud ou tiède, accompagné de la sauce yaourt-menthe.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent