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Duxelles de Veau aux Champignons et Purée de Pommes de Terre

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

400 g d'épaule de veau hachée
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 gousse d'ail
50 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe de beurre
sel et poivre
500 g de pommes de terre
25 g de parmesan râpé

Ustensiles

casserole
poêle
mixeur
passoire
éplucheur

Découvrez la recette simple et rapide de Duxelles de Veau aux Champignons, accompagnée d'une purée onctueuse de pommes de terre - un plat tendance et savoureux!

Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Émincez finement les échalotes et l'ail, et hachez les champignons.

2. Cuire les pommes de terre

Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3. Préparer la Duxelles

Dans une poêle, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre, ajoutez les échalotes et l'ail émincés, et faites revenir quelques minutes.

4. Ajouter les champignons

Ajoutez les champignons hachés et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Salez et poivrez.

5. Incorporer le veau

Ajoutez la viande de veau hachée à la poêle, cuisez pendant environ 10 minutes en mélangeant bien, puis incorporez la crème fraîche.

6. Préparer la purée

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et écrasez-les avec le mélangeur. Ajoutez le reste de beurre et le parmesan, puis assaisonnez.

7. Servir

Servez la Duxelles de veau chaude sur un lit de purée de pommes de terre, et régalez-vous!

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