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Filets de Merlu aux Agrumes et Graines de Sésame

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

2 filets de merlu
1 orange
1 citron vert
2 cuillères à soupe graines de sésame
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
2 cuillères à soupe coriandre fraîche, ciselée (ou persil)

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule
assiette

Découvrez notre recette simple et rapide de filets de merlu aux agrumes et graines de sésame. Un plat frais et léger, parfait pour un dîner en semaine !

Préparation :

1. Préparation des agrumes

Zestez l'orange et le citron vert puis pressez-les pour obtenir le jus. Réservez.

2. Assaisonnement des filets

Dans un bol, mélangez le jus des agrumes, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Badigeonnez les filets de merlu avec cette préparation.

3. Cuisson des filets

Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire. Déposez les filets de merlu et faites cuire environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Ajout des graines de sésame

Ajoutez les graines de sésame dans la poêle pendant les 2 dernières minutes de cuisson pour les griller légèrement.

5. Service

Dressez les filets de merlu dans une assiette, saupoudrez de zeste d'agrumes et de coriandre ciselée. Servez chaud, accompagné de légumes vapeur ou d'un riz basmati.

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