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Pâtes à la Crème de Châtaignes et Champignons Sautés

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

200 g pâtes (de votre choix, spaghetti ou linguine)
200 g champignons de Paris, tranchés
150 g crème de châtaignes
1 gousse d'ail, émincée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil frais, haché
sel et poivre au goût

Ustensiles

casserole
poêle
cuillère en bois
passoire
Préparation :

1. Cuire les pâtes

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et réservez.

2. Sauter les champignons

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites revenir pendant 1 minute.

3. Ajouter les champignons

Ajoutez les champignons tranchés à la poêle et faites sauter pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

4. Incorporer la crème de châtaignes

Baissez le feu et incorporez la crème de châtaignes aux champignons. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 2-3 minutes.

5. Mélanger les pâtes

Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle avec la sauce. Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de la crème de châtaignes.

6. Derniers ajustements

Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Ajoutez le persil frais haché pour une touche de fraîcheur.

7. Servir

Servez chaud, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé pour une touche encore plus gourmande.

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