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Papillote de Merlu aux Légumes de Saison

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de merlu (ou autre poisson blanc)
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
1 oignon nouvelle
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron (jus et zeste)
1 cuillère à café herbes de Provence
sel et poivre au goût

Ustensiles

papier sulfurisé
plat allant au four
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparation des légumes

Lavez et découpez la courgette, la carotte et le poivron rouge en petits bâtonnets. Émincez l'oignon nouvelle.

2. Préparation du poisson

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les filets de merlu. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, le jus et le zeste du citron, et les herbes de Provence.

3. Assemblage des papillotes

Ajoutez les légumes découpés sur le poisson. Arrosez le tout avec l'huile d'olive.

4. Fermeture des papillotes

Repliez le papier sulfurisé pour former une papillote hermétique, en veillant à bien enfermer la chaleur et les saveurs.

5. Cuisson

Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les papillotes sur une plaque et enfournez pendant environ 20 minutes.

6. Service

Sortez du four et laissez reposer 5 minutes. Ouvrez les papillotes avec précaution pour éviter la vapeur, et servez directement dans l'assiette.

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