Ingrédients
Ustensiles

Papillote de Merlu aux Légumes de Saison
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des légumes
Lavez et découpez la courgette, la carotte et le poivron rouge en petits bâtonnets. Émincez l'oignon nouvelle.
2. Préparation du poisson
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les filets de merlu. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, le jus et le zeste du citron, et les herbes de Provence.
3. Assemblage des papillotes
Ajoutez les légumes découpés sur le poisson. Arrosez le tout avec l'huile d'olive.
4. Fermeture des papillotes
Repliez le papier sulfurisé pour former une papillote hermétique, en veillant à bien enfermer la chaleur et les saveurs.
5. Cuisson
Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les papillotes sur une plaque et enfournez pendant environ 20 minutes.
6. Service
Sortez du four et laissez reposer 5 minutes. Ouvrez les papillotes avec précaution pour éviter la vapeur, et servez directement dans l'assiette.