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Pâtes au Poulet Crème de Champignons et Épinards

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

250 g pâtes (penne ou fusilli)
300 g blanc de poulet
200 g champignons de Paris
150 g épinards frais
200 ml crème fraîche
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse ail
sel au goût
poivre au goût
50 g parmesan râpé (facultatif)

Ustensiles

casserole
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Découvrez cette recette rapide et savoureuse de pâtes au poulet, crème de champignons et épinards. Idéale pour les repas en semaine, elle allie simplicité et goût !

Préparation :

1. Cuisson des pâtes

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et réservez.

2. Préparation du poulet

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le blanc de poulet coupé en dés et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3. Ajout des champignons et de l'ail

Ajoutez les champignons coupés en lamelles et l'ail émincé à la poêle. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

4. Incorporation des épinards et de la crème

Ajoutez les épinards frais dans la poêle et laissez-les flétrir. Versez la crème fraîche, remuez bien et laissez mijoter pendant 2 minutes.

5. Mélange des pâtes

Incorporez les pâtes égouttées à la sauce. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de la sauce crémeuse.

6. Service

Servez chaud, saupoudré de parmesan râpé si désiré.

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