Ingrédients
4 filets de maquereau
2 citrons (jaune et vert)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café mélange d'herbes (thym, origan, basilic) ou herbes de Provence
1 gousse d'ail
sel et poivre au goût
1 cuillère à café graines de sésame (pour la garniture, optionnel)
Ustensiles
grill ou poêle
pinceau de cuisine
couteau
planche à découper
assiette

Filets de Maquereau Grilles au Citron et aux Herbes
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 filets de maquereau
2 citrons (jaune et vert)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café mélange d'herbes (thym, origan, basilic) ou herbes de Provence
1 gousse d'ail
sel et poivre au goût
1 cuillère à café graines de sésame (pour la garniture, optionnel)
Ustensiles
grill ou poêle
pinceau de cuisine
couteau
planche à découper
assiette
Découvrez cette recette simple et tendance de filets de maquereau grillés au citron et aux herbes, parfaite pour un repas léger et savoureux.
Préparation :
1. Préparer les filets de maquereau
Rincer les filets de maquereau sous l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
2. Préparer la marinade
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus d'un citron jaune, les herbes, l'ail haché, le sel et le poivre.
3. Mariner les filets
Badigeonner les filets de maquereau avec la marinade et laisser reposer pendant 10 minutes.
4. Chauffage du grill
Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen.
5. Griller les filets
Placer les filets de maquereau sur le grill chaud, peau vers le bas, et cuire pendant environ 5-7 minutes. Puis, les retourner délicatement et cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit opaque.
6. Servir
Dresser les filets grillés sur une assiette, arroser avec le jus du citron vert, parsemer de graines de sésame et servir avec des quartiers de citron.