Ingrédients
1 poulet entier (1,5 kg)
2 citron(s) bio
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe herbes de Provence
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
plat allant au four
couteau de chef
planche à découper
cuillère en bois

Poulet Rôti aux Herbes et Citron
2
15 minutes
45 minutes
Ingrédients
1 poulet entier (1,5 kg)
2 citron(s) bio
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe herbes de Provence
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
plat allant au four
couteau de chef
planche à découper
cuillère en bois
Découvrez cette recette facile et rapide de poulet rôti aux herbes et citron, parfait pour un repas savoureux et tendance. Parfait pour les débutants !
Préparation :
1. Préparation du poulet
Préchauffez votre four à 200°C. Placez le poulet dans un plat allant au four.
2. Assaisonnement
Frottez l'huile d'olive sur toute la surface du poulet. Assaisonnez généreusement avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
3. Préparation des citrons et de l'ail
Coupez un citron en quartiers et insérez-les à l'intérieur du poulet avec les gousses d'ail entières.
4. Enfourner
Coupez le second citron en tranches et disposez-les sur le poulet. Enfournez le poulet pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
5. Repos et service
Laissez reposer le poulet 10 minutes avant de le découper. Servez-le avec des légumes de saison ou une salade fraîche.