Ingrédients
4 filets de sole
2 cuillères à soupe graines de sésame
1 concombre
1 cuillère à soupe menthe fraîche, ciselée
1 cuillère à soupe jus de citron
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à café sauce soja (facultatif)
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
saladier

Filets de Sole au Sésame et Salade de Concombres à la Menthe
2
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
4 filets de sole
2 cuillères à soupe graines de sésame
1 concombre
1 cuillère à soupe menthe fraîche, ciselée
1 cuillère à soupe jus de citron
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à café sauce soja (facultatif)
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
saladier
Découvrez cette simple et délicieuse recette de filets de sole enrobés de sésame, accompagnés d'une salade fraîche de concombres à la menthe. Idéale pour un dîner léger et savoureux !
Préparation :
1. Préparer la salade de concombre
Lavez et coupez le concombre en fines rondelles. Dans un saladier, ajoutez les rondelles de concombre, la menthe ciselée, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez.
2. Préparer les filets de sole
Assaisonnez les filets de sole des deux côtés avec du sel et du poivre. Parsemez les graines de sésame sur les deux faces des filets.
3. Cuisson des filets de sole
Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire les filets de sole pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
4. Servir
Servez les filets de sole chauds, accompagnés de la salade de concombre à la menthe. Vous pouvez ajouter un filet de sauce soja pour une touche umami supplémentaire si désiré.