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Bols de Légumes Rôtis Mélangés avec Sauce Tahini au Miel

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

2 courgettes
2 carottes
1 poivron rouge
1 aubergine
200 g pois chiches en conserve
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à soupe miel
2 cuillères à soupe tahin
1 cuillère à soupe jus de citron
sel et poivre au goût
quelques brins coriandre fraîche

Ustensiles

plaque de cuisson
bol
cuillère en bois
papier sulfurisé

Découvrez notre recette de bols de légumes rôtis mélangés, un plat végétarien gourmand et raffiné, prêt en moins d'une heure !

Préparation :

1. Préparation des légumes

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Lavez et coupez les courgettes, les carottes, le poivron et l'aubergine en dés. Égouttez et rincez les pois chiches.

2. Assaisonnement

Dans un bol, mélangez les légumes coupés et les pois chiches. Arrosez d'huile d'olive, de paprika, de sel et de poivre. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.

3. Rôtissage des légumes

Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

4. Préparation de la sauce

Pendant que les légumes rôtissent, préparez la sauce en mélangeant le tahin, le miel et le jus de citron dans un bol. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse pour obtenir une consistance crémeuse.

5. Dressage

Une fois les légumes cuits, répartissez-les dans des bols. Nappez de la sauce tahini au miel et saupoudrez de coriandre fraîche hachée.

6. Dégustation

Servez chaud ou à température ambiante et savourez ce plat coloré et savoureux!

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent