Ingrédients
Ustensiles

Bols de Légumes Rôtis Mélangés avec Sauce Tahini au Miel
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez notre recette de bols de légumes rôtis mélangés, un plat végétarien gourmand et raffiné, prêt en moins d'une heure !
1. Préparation des légumes
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Lavez et coupez les courgettes, les carottes, le poivron et l'aubergine en dés. Égouttez et rincez les pois chiches.
2. Assaisonnement
Dans un bol, mélangez les légumes coupés et les pois chiches. Arrosez d'huile d'olive, de paprika, de sel et de poivre. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
3. Rôtissage des légumes
Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
4. Préparation de la sauce
Pendant que les légumes rôtissent, préparez la sauce en mélangeant le tahin, le miel et le jus de citron dans un bol. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse pour obtenir une consistance crémeuse.
5. Dressage
Une fois les légumes cuits, répartissez-les dans des bols. Nappez de la sauce tahini au miel et saupoudrez de coriandre fraîche hachée.
6. Dégustation
Servez chaud ou à température ambiante et savourez ce plat coloré et savoureux!