Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à café herbes de Provence
1 gousse d'ail (écrasée)
1 brocoli (en petits bouquets)
2 carottes (coupées en bâtonnets)
2 pommes de terre (en dés)
sel
poivre
Ustensiles
plat allant au four
saladier
couteau
planche à découper

Poulet Mariné aux Herbes et Miel avec Légumes Rôtis
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à café herbes de Provence
1 gousse d'ail (écrasée)
1 brocoli (en petits bouquets)
2 carottes (coupées en bâtonnets)
2 pommes de terre (en dés)
sel
poivre
Ustensiles
plat allant au four
saladier
couteau
planche à découper
Découvrez une recette de poulet mariné aux herbes et miel, accompagnée de légumes rôtis. Un plat simple, rapide et savoureux à réaliser !
Préparation :
1. Préparer la marinade
Dans un saladier, mélangez le miel, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, les herbes de Provence, l'ail écrasée, du sel et du poivre.
2. Mariner le poulet
Ajoutez les escalopes de poulet dans le saladier et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez mariner au moins 15 minutes.
3. Préparer les légumes
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat allant au four, disposez le brocoli, les carottes et les pommes de terre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
4. Cuire le poulet et les légumes
Ajoutez les escalopes de poulet marinées sur le lit de légumes. Enfournez pour 25-30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
5. Servir
Servez le poulet avec les légumes rôtis, arrosé du jus de cuisson pour un maximum de saveurs.