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Poulet Caramélisé au Miel et aux Amandes

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

4 filets de poulet
2 cuillères à soupe huile d'olive
4 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe sauce soja
3 cuillères à soupe amandes effilées
1 gousse d'ail (écrasée)
1 cuillère à café gingembre frais râpé
sel au goût
poivre au goût
1 citron (pour le jus)

Ustensiles

poêle
plat de service
cuillère en bois
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Coupez les filets de poulet en morceaux de taille bouchée. Écrasez la gousse d'ail et râpez le gingembre.

2. Marinade

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'ail écrasée et le gingembre. Ajoutez le poulet coupé à cette marinade et laissez reposer pendant 10 minutes.

3. Cuisson du poulet

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet bien égouttés de la marinade. Salez et poivrez au goût.

4. Caramélisation

Faites cuire le poulet pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur. Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson.

5. Ajout des amandes

Incorporez les amandes effilées dans la poêle et mélangez bien pendant 2 minutes pour les faire légèrement dorer.

6. Service

Servez chaud, accompagné de riz ou de légumes de saison. Décorez avec quelques amandes supplémentaires et un quartier de citron.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent