Ingrédients
Ustensiles

Poulet Caramélisé au Miel et aux Amandes
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des ingrédients
Coupez les filets de poulet en morceaux de taille bouchée. Écrasez la gousse d'ail et râpez le gingembre.
2. Marinade
Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'ail écrasée et le gingembre. Ajoutez le poulet coupé à cette marinade et laissez reposer pendant 10 minutes.
3. Cuisson du poulet
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet bien égouttés de la marinade. Salez et poivrez au goût.
4. Caramélisation
Faites cuire le poulet pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur. Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson.
5. Ajout des amandes
Incorporez les amandes effilées dans la poêle et mélangez bien pendant 2 minutes pour les faire légèrement dorer.
6. Service
Servez chaud, accompagné de riz ou de légumes de saison. Décorez avec quelques amandes supplémentaires et un quartier de citron.