Ingrédients
2 filets de dorade
1 orange
1 pamplemousse
1 citron vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 bouquet coriandre fraîche
1/2 bouquet menthe fraîche
1 gousse d'ail
1 pincée sel
1 pincée poivre
Ustensiles
gril
bol
couteau
planche à découper

Poisson Grillé aux Agrumes et Salsa d'Herbes
2
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
2 filets de dorade
1 orange
1 pamplemousse
1 citron vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 bouquet coriandre fraîche
1/2 bouquet menthe fraîche
1 gousse d'ail
1 pincée sel
1 pincée poivre
Ustensiles
gril
bol
couteau
planche à découper
Préparation :
1. Préparer les agrumes
Peler à vif l'orange et le pamplemousse et prélever les suprêmes. Presser le jus du citron vert.
2. Faire la salsa
Dans un bol, mélanger les suprêmes d'agrumes, le jus de citron vert, l'ail haché, la coriandre et la menthe ciselées. Saler et poivrer au goût.
3. Préparer le poisson
Chauffer le gril à feu moyen-vif. Badigeonner les filets de dorade avec l'huile d'olive, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
4. Griller le poisson
Faire griller les filets de dorade pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et se détachent facilement à la fourchette.
5. Dresser l'assiette
Servir les filets de dorade grillés chauds, accompagnés de la salsa d'agrumes et herbes par-dessus.