Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Poisson Grillé aux Agrumes et Salsa d'Herbes

2

10 minutes

10 minutes

Ingrédients

2 filets de dorade
1 orange
1 pamplemousse
1 citron vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 bouquet coriandre fraîche
1/2 bouquet menthe fraîche
1 gousse d'ail
1 pincée sel
1 pincée poivre

Ustensiles

gril
bol
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparer les agrumes

Peler à vif l'orange et le pamplemousse et prélever les suprêmes. Presser le jus du citron vert.

2. Faire la salsa

Dans un bol, mélanger les suprêmes d'agrumes, le jus de citron vert, l'ail haché, la coriandre et la menthe ciselées. Saler et poivrer au goût.

3. Préparer le poisson

Chauffer le gril à feu moyen-vif. Badigeonner les filets de dorade avec l'huile d'olive, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

4. Griller le poisson

Faire griller les filets de dorade pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et se détachent facilement à la fourchette.

5. Dresser l'assiette

Servir les filets de dorade grillés chauds, accompagnés de la salsa d'agrumes et herbes par-dessus.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent