Ingrédients
4 cuisses de poulet
2 poivrons (rouge et vert)
1 oignon
2 gousses d'ail
400 g tomates concassées en conserve
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 teaspoon paprika
1 teaspoon herbes de Provence
sel et poivre au goût
quelques brins de persil frais pour la garniture
Ustensiles
casserole
cuillère en bois
couteau
planche à découper

Poulet Basquaise Rapide
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
4 cuisses de poulet
2 poivrons (rouge et vert)
1 oignon
2 gousses d'ail
400 g tomates concassées en conserve
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 teaspoon paprika
1 teaspoon herbes de Provence
sel et poivre au goût
quelques brins de persil frais pour la garniture
Ustensiles
casserole
cuillère en bois
couteau
planche à découper
Découvrez notre recette facile et rapide de Poulet Basquaise, un plat savoureux inspiré des saveurs du Sud-Ouest de la France, parfait pour un repas convivial !
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Émincez l’oignon, tranchez les poivrons en lamelles et hachez l'ail.
2. Saisir le poulet
Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer pendant environ 5 minutes sur chaque côté.
3. Ajouter les légumes et épices
Ajoutez l'oignon, l'ail, et les poivrons dans la casserole. Mélangez bien, puis incorporez le paprika et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
4. Incorporer les tomates
Versez les tomates concassées dans la casserole, mélangez, et portez à ébullition.
5. Cuisson
Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
6. Finition
Servez chaud, garni de persil frais haché, accompagné de riz ou de pain frais.