Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl de Quinoa aux Légumes Rôtis et Sauce Yaourt-Ciboulette

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

150 g quinoa
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
100 g brocoli
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café paprika
1 c. à café sel
1 c. à café poivre
100 g yaourt nature
1 citron
1/2 botte ciboulette

Ustensiles

casserole
plat allant au four
bol
cuillère en bois
grille-pain

Découvrez notre Bowl de Quinoa aux Légumes Rôtis, créativité culinaire facile avec des légumes frais de saison, une sauce yaourt-ciboulette onctueuse et un régal veggie ravissant.

Préparation :

1. Préparer les légumes

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez la courgette, le poivron, la carotte et le brocoli en morceaux.

2. Rôtir les légumes

Dans un plat allant au four, ajoutez les légumes coupés. Arrosez d'huile d'olive, de paprika, de sel et de poivre. Mélangez bien et enfournez pendant 25 minutes.

3. Cuire le quinoa

Pendant que les légumes rôtissent, rincez le quinoa sous l'eau froide. Faites-le cuire dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.

4. Préparer la sauce yaourt-ciboulette

Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron et la ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez selon vos goûts.

5. Assembler le bowl

Une fois les légumes et le quinoa cuits, assemblez votre bowl en ajoutant le quinoa en base, les légumes rôtis par-dessus et nappez de la sauce yaourt-ciboulette.

6. Déguster

Servez chaud ou tiède, et régalez-vous de cette délicieuse combinaison de saveurs saines et gourmandes!

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent