Ingrédients
4 cuisses de poulet
2 carottes
1 courgette
150g haricots verts
2 cuillères à soupe herbes de Provence
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
casserole
plat à four
couteau
cuillère en bois
papier aluminium

Poulet aux Herbes de Provence et Légumes de Printemps
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
4 cuisses de poulet
2 carottes
1 courgette
150g haricots verts
2 cuillères à soupe herbes de Provence
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
casserole
plat à four
couteau
cuillère en bois
papier aluminium
Découvrez notre recette simple et rapide de Poulet aux Herbes de Provence, accompagné de légumes de printemps pour une explosion de saveurs. Parfait pour une cuisine familiale et gourmande !
Préparation :
1. Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
2. Préparer les légumes
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez la courgette en dés. Équeutez les haricots verts.
3. Mariner le poulet
Dans un plat, mélangez l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail haché, le sel et le poivre. Ajoutez les cuisses de poulet et enrobez-les bien de la marinade.
4. Disposer dans le plat
Ajoutez les légumes autour des cuisses de poulet dans le plat. Mélangez délicatement pour bien les enrober de marinade.
5. Cuisson
Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 25 minutes. Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 5 à 10 minutes pour dorer le poulet.
6. Service
Servez chaud, accompagné par exemple d'une baguette croustillante ou d'un riz basmati.