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Poulet aux Herbes de Provence et Légumes de Printemps

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

4 cuisses de poulet
2 carottes
1 courgette
150g haricots verts
2 cuillères à soupe herbes de Provence
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
plat à four
couteau
cuillère en bois
papier aluminium

Découvrez notre recette simple et rapide de Poulet aux Herbes de Provence, accompagné de légumes de printemps pour une explosion de saveurs. Parfait pour une cuisine familiale et gourmande !

Préparation :

1. Préchauffer le four

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

2. Préparer les légumes

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez la courgette en dés. Équeutez les haricots verts.

3. Mariner le poulet

Dans un plat, mélangez l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail haché, le sel et le poivre. Ajoutez les cuisses de poulet et enrobez-les bien de la marinade.

4. Disposer dans le plat

Ajoutez les légumes autour des cuisses de poulet dans le plat. Mélangez délicatement pour bien les enrober de marinade.

5. Cuisson

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 25 minutes. Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 5 à 10 minutes pour dorer le poulet.

6. Service

Servez chaud, accompagné par exemple d'une baguette croustillante ou d'un riz basmati.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent