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Brioche Végétale façon Pain Perdu aux Fruits de Saison

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

4 tranches brioche végétale
2 bananes
200g fruits rouges (frais ou surgelés, comme framboises et fraises)
100ml lait d'amande
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de cannelle
30g noix de coco râpée (facultatif)
1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

Ustensiles

poêle
plat
spatule
assiette

Découvrez cette recette de brioche végétale façon pain perdu, garnie de fruits frais. Parfaite pour un brunch gourmand ou un dessert rapide.

Préparation :

1. Préparez la pâte à tremper

Dans un bol, mélangez le lait d'amande, le sirop d'érable, la cannelle et l'extrait de vanille.

2. Trempez la brioche

Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange lait/syrup en veillant à bien les imbiber des deux côtés.

3. Faites cuire

Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un peu de matière grasse. Faites cuire chaque tranche de brioche 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4. Ajoutez les fruits

Dans la même poêle, ajoutez les bananes coupées en rondelles et les fruits rouges dans les dernières minutes de cuisson pour les réchauffer légèrement.

5. Servez

Disposez la brioche sur une assiette, garnissez avec les fruits cuits, saupoudrez de noix de coco râpée, et servez avec un filet de sirop d'érable supplémentaire si désiré.

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