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Poisson Grillé aux Agrumes et Quinoa aux Herbes

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

2 filets de poisson blanc (cabillaud, merlan, etc.)
1 orange (jus et zeste)
1 citron (jus et zeste)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
150g de quinoa
1 bouquet de persil frais
1/2 bouquet de ciboulette
Sel sel
Poivre poivre

Ustensiles

pan de grill
casserole
bol
cuillère en bois
râpe

Découvrez une recette simple et rapide de poisson grillé aux agrumes accompagné de quinoa aux herbes, un plat frais et savoureux inspiré des tendances de cuisine actuelles en France.

Préparation :

1. Préparer le quinoa

Dans une casserole, rincer le quinoa sous l'eau froide. Ajouter 300 ml d'eau, une pincée de sel et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 12 minutes, puis éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes.

2. Mariner le poisson

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron, le zeste d'orange, le zeste de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Déposer les filets de poisson dans cette marinade et laisser reposer 10 minutes.

3. Cuire le poisson

Chauffer la poêle à grill à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, retirer les filets de la marinade (réserver la marinade) et griller le poisson environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit.

4. Préparer le quinoa aux herbes

Pendant que le poisson cuit, hacher finement le persil et la ciboulette. Dans un bol, mélanger le quinoa cuit avec les herbes hachées. Arroser d'un peu d'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre.

5. Dresser l'assiette

Dans chaque assiette, déposer une portion de quinoa aux herbes, puis ajouter le filet de poisson grillé par-dessus. Arroser d'un peu de marinade réservée pour apporter de la fraîcheur.

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