Ingrédients
4 escalopes de veau
2 citrons (jus et zeste)
50 g beurre
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe fines herbes (persil, ciboulette, estragon)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
râpe à zeste
couteau
planche à découper
spatule

Escalopes de Veau au Citron et Fines Herbes
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 escalopes de veau
2 citrons (jus et zeste)
50 g beurre
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe fines herbes (persil, ciboulette, estragon)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
râpe à zeste
couteau
planche à découper
spatule
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Râpez le zeste des citrons et pressez-les pour en extraire le jus. Hachez finement les fines herbes.
2. Assaisonner les escalopes
Dans un grand plat, assaisonnez les escalopes de veau avec du sel et du poivre des deux côtés.
3. Chauffer la poêle
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
4. Cuire les escalopes
Ajoutez les escalopes de veau dans la poêle chaude et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
5. Préparer la sauce
Ajoutez le jus de citron et les zestes dans la poêle avec les escalopes. Parsemez de fines herbes et laissez mijoter 1 à 2 minutes.
6. Servir
Servez chaud, accompagné d’une purée de pommes de terre ou de légumes de saison pour un repas équilibré et savoureux.