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Poisson en Croûte de Parmesan et Herbes avec Purée de Patates Douces

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de poisson blanc (par exemple, cabillaud ou dorade)
50g Fromage Parmesan râpé
1 cuillère à soupe chapelure
2 cuillères à soupe herbes fraîches (persil, basilic)
1 citron (jus et zeste)
1 cuillère à soupe huile d'olive
400g patates douces
20g beurre
sel et poivre au goût

Ustensiles

plat allant au four
casserole
mixeur
spatule
essuie-tout
Préparation :

1. Préparer les patates douces

Éplucher et couper les patates douces en cubes. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Préparer la croûte

Dans un bol, mélanger le parmesan râpé, la chapelure, les herbes fraîches, le zeste de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

3. Préchauffer le four

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

4. Préparer le poisson

Déposer les filets de poisson sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Arroser de jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.

5. Ajouter la croûte

Répartir le mélange de parmesan sur les filets de poisson afin de bien les couvrir.

6. Cuisson

Enfourner le plat pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

7. Préparer la purée

Écraser les patates douces cuites avec du beurre, ajouter un peu de sel et de poivre au goût. Vous pouvez également ajouter une touche de lait pour une texture crémeuse.

8. Servir

Servir le poisson en croûte avec une portion de purée de patates douces à côté. Décorer avec des herbes fraîches supplémentaires et des quartiers de citron.

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