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Émincé de Poulet à la Crème et Champignons

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

400 g blanc de poulet
200 g champignons de Paris
200 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe huile d’olive
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe céleri haché (facultatif)
Sel au goût
Poivre au goût
Persil frais pour la garniture

Ustensiles

casserole
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
assiette
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Commence par couper les blancs de poulet en fines lamelles. Émince les champignons et hache les gousses d'ail.

2. Cuisson du poulet

Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoute les lamelles de poulet et fais-les dorer pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

3. Ajout des champignons et de l'ail

Ajoute les champignons émincés et l'ail dans la poêle avec le poulet. Fais revenir pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

4. Incorporation de la crème fraîche

Verse la crème fraîche dans la poêle et mélange bien le tout. Laisse mijoter environ 5 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.

5. Assaisonnement

Sale et poivre au goût. Si tu le souhaites, ajoute un peu de céleri haché pour apporter une touche de fraîcheur.

6. Présentation

Sers ton émincé de poulet chaud, garni de persil frais haché. Accompagne-le de riz, de pâtes ou de légumes pour un repas complet.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent