Ingrédients
2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc à chair ferme)
50g noix concassées
2 cuillères à soupe chapelure
1 cuillère à soupe parmesan râpé
1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à café herbes de Provence
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
plat à gratin
bowl
pinceau de cuisine

Poisson en Croûte de Noix et Épices
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc à chair ferme)
50g noix concassées
2 cuillères à soupe chapelure
1 cuillère à soupe parmesan râpé
1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à café herbes de Provence
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
plat à gratin
bowl
pinceau de cuisine
Préparation :
1. Préparation de la croûte de noix
Dans un bol, mélangez les noix concassées, la chapelure, le parmesan, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
2. Préparation du poisson
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les filets de cabillaud et badigeonnez-les généreusement de moutarde de Dijon.
3. Application de la croûte
Répartissez le mélange de noix sur les filets de poisson en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.
4. Cuisson du poisson
Arrosez légèrement d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et la croûte dorée.
5. Service
Servez chaud, accompagné de légumes de saison ou d'une salade verte pour un repas frais et équilibré.