Ingrédients
4 pavés de porc
100 g pruneaux dénoyautés
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cannelle en poudre
1 cuillère à café miel
sel
poivre
1 verre bouillon de volaille
1 bouquet persil frais
Ustensiles
casserole
couteau
planche à découper
poêle
cuillère en bois

Pavé de Porc aux Pruneaux et Épices
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
4 pavés de porc
100 g pruneaux dénoyautés
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cannelle en poudre
1 cuillère à café miel
sel
poivre
1 verre bouillon de volaille
1 bouquet persil frais
Ustensiles
casserole
couteau
planche à découper
poêle
cuillère en bois
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Épluchez et émincez l'oignon. Coupez les pruneaux en morceaux.
2. Saisir les pavés de porc
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les pavés de porc et faites-les dorer de chaque côté pendant 5 minutes.
3. Ajouter les oignons et les épices
Ajoutez l'oignon émincé dans la poêle et continuez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez la cannelle, du sel et du poivre au goût.
4. Incorporer les pruneaux et le bouillon
Ajoutez les morceaux de pruneaux dans la poêle, puis versez le bouillon de volaille et le miel. Mélangez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
5. Finaliser le plat
Une fois que le porc est bien cuit et que la sauce a réduit, ajoutez le persil frais haché pour apporter de la fraîcheur.
6. Servir
Servez chaud avec des légumes de saison ou une purée maison pour un repas réconfortant.