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Pavé de Merlu à la Sauce Moutarde et Légumes Rôtis

2

10 minutes

25 minutes

Ingrédients

2 pavés de merlu (150g chacun)
2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
300g mélange de légumes de saison (carottes, courgettes, poivrons)
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
Sel
Poivre
1 cuillère à café aneth frais (pour la déco)

Ustensiles

plaque de cuisson
papier sulfurisé
saladier
spatule
casserole
Préparation :

1. Préparer les légumes

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez les légumes en bâtonnets. Placez-les dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien.

2. Rôtir les légumes

Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 15 minutes.

3. Préparer la sauce

Pendant que les légumes rôtissent, mélangez la moutarde à l'ancienne et la crème fraîche dans un bol. Vous pouvez ajouter un peu de poivre pour relever le goût.

4. Cuire le merlu

Sortez la plaque du four après 15 minutes, puis déplacez les légumes sur le côté. Déposez les pavés de merlu au centre et badigeonnez-les généreusement avec la sauce moutarde. Remettez au four pour 10 minutes.

5. Servir

Vérifiez que le merlu est bien cuit (il doit se défaire facilement à la fourchette). Servez chaud avec les légumes rôtis et décorez d'aneth frais.

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