Ingrédients
2 cuisses de poulet
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
2 brins romarin frais
2 gousses d'ail
sel et poivre au goût
300g pommes de terre
Ustensiles
plat allant au four
couteau
cuillère en bois
papier aluminium

Cuisse de Poulet Rôtie au Miel et Romarin
2
10 minutes
40 minutes
Ingrédients
2 cuisses de poulet
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
2 brins romarin frais
2 gousses d'ail
sel et poivre au goût
300g pommes de terre
Ustensiles
plat allant au four
couteau
cuillère en bois
papier aluminium
Préparation :
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparation du poulet
Dans un bol, mélangez le miel, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le romarin haché, le sel et le poivre. Badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec ce mélange.
3. Ajout de l'ail et des pommes de terre
Écrasez légèrement les gousses d'ail avec le dos d'un couteau et placez-les dans le plat. Coupez les pommes de terre en quartiers, assaisonnez-les avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis ajoutez-les autour du poulet dans le plat.
4. Cuisson
Enfournez le tout pour 40 minutes, en arrosant les cuisses de poulet avec le jus de cuisson à mi-cuisson.
5. Finition et service
Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées et croustillantes, sortez le plat du four. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.