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Cuisse de Poulet Rôtie au Miel et Romarin

2

10 minutes

40 minutes

Ingrédients

2 cuisses de poulet
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
2 brins romarin frais
2 gousses d'ail
sel et poivre au goût
300g pommes de terre

Ustensiles

plat allant au four
couteau
cuillère en bois
papier aluminium
Préparation :

1. Préchauffage du four

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).

2. Préparation du poulet

Dans un bol, mélangez le miel, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le romarin haché, le sel et le poivre. Badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec ce mélange.

3. Ajout de l'ail et des pommes de terre

Écrasez légèrement les gousses d'ail avec le dos d'un couteau et placez-les dans le plat. Coupez les pommes de terre en quartiers, assaisonnez-les avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis ajoutez-les autour du poulet dans le plat.

4. Cuisson

Enfournez le tout pour 40 minutes, en arrosant les cuisses de poulet avec le jus de cuisson à mi-cuisson.

5. Finition et service

Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées et croustillantes, sortez le plat du four. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

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