Ingrédients
400 g pois chiches en conserve
200 ml lait de coco
150 g épinards frais
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe curry en poudre
1 cuillère à café curcuma
sel et poivre au goût
coriandre fraîche pour la garniture
Ustensiles
casserole
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Curry de Pois Chiches à la Coco et Épinards
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
400 g pois chiches en conserve
200 ml lait de coco
150 g épinards frais
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe curry en poudre
1 cuillère à café curcuma
sel et poivre au goût
coriandre fraîche pour la garniture
Ustensiles
casserole
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Émincer l'oignon et hacher l'ail.
2. Faire revenir l'oignon et l'ail
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché. Faire revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Ajouter les épices
Ajouter le curry en poudre et le curcuma. Remuer pendant 1 minute pour libérer les arômes.
4. Incorporer les pois chiches et le lait de coco
Ajouter les pois chiches égouttés et rincés, puis le lait de coco dans la casserole. Bien mélanger et porter à ébullition.
5. Ajouter les épinards
Une fois que le mélange bout, réduire le feu et ajouter les épinards. Cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
6. Assaisonner
Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
7. Servir
Servir chaud, garni de coriandre fraîche. Accompagnez de riz ou de pain, si désiré.