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Épaule d'Agneau Rôtie aux Herbes de Provence et Légumes de Saison

2

15 minutes

1 heure 20 minutes

Ingrédients

1 kg épaule d'agneau désossée
2 cuillères à soupe herbes de Provence
3 carottes
2 courgettes
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe huile d'olive
sel et poivre au goût
500 ml bouillon de volaille

Ustensiles

plat allant au four
couteau
cuillère en bois
papier d'aluminium

Découvrez cette recette d'épaule d'agneau rôtie aux herbes de Provence accompagnée de légumes de saison, un plat savoureux et réconfortant, facile à préparer pour tous.

Préparation :

1. Préparation de la viande

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four, déposez l'épaule d'agneau et assaisonnez-la avec les herbes de Provence, du sel et du poivre. Arrosez d'huile d'olive.

2. Préparation des légumes

Épluchez et coupez les carottes en rondelles, coupez les courgettes en demi-rondelles et émincez l'oignon rouge. Répartissez-les autour de l'épaule d'agneau.

3. Ajout de l'ail et du bouillon

Écrasez les gousses d'ail en les laissant en chemise et ajoutez-les dans le plat. Versez le bouillon de volaille pour que les légumes soient bien moelleux.

4. Rôtissage au four

Couvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pendant 1 heure. Ensuite, retirez le papier et laissez rôtir encore 20 minutes pour que la viande soit bien dorée.

5. Service

Sortez le plat du four, laissez reposer l'agneau 5 minutes, puis découpez-le. Servez-le chaud avec les légumes et le jus de cuisson.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent