Ingrédients
Ustensiles

Épaule d'Agneau Rôtie aux Herbes de Provence et Légumes de Saison
2
15 minutes
1 heure 20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez cette recette d'épaule d'agneau rôtie aux herbes de Provence accompagnée de légumes de saison, un plat savoureux et réconfortant, facile à préparer pour tous.
1. Préparation de la viande
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four, déposez l'épaule d'agneau et assaisonnez-la avec les herbes de Provence, du sel et du poivre. Arrosez d'huile d'olive.
2. Préparation des légumes
Épluchez et coupez les carottes en rondelles, coupez les courgettes en demi-rondelles et émincez l'oignon rouge. Répartissez-les autour de l'épaule d'agneau.
3. Ajout de l'ail et du bouillon
Écrasez les gousses d'ail en les laissant en chemise et ajoutez-les dans le plat. Versez le bouillon de volaille pour que les légumes soient bien moelleux.
4. Rôtissage au four
Couvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pendant 1 heure. Ensuite, retirez le papier et laissez rôtir encore 20 minutes pour que la viande soit bien dorée.
5. Service
Sortez le plat du four, laissez reposer l'agneau 5 minutes, puis découpez-le. Servez-le chaud avec les légumes et le jus de cuisson.