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Buddha Bowl Coloré aux Légumes Rôtis et Sauce Tahini

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 brocoli
2 carottes
1 poivron rouge
200 g quinoa
5 c. à soupe huile d'olive
2 c. à soupe pasta tahini
1 citron (jus)
1 c. à café sel
1 c. à café poivre
une pincée paprika

Ustensiles

plat allant au four
casserole
bol
cuillère en bois

Découvrez notre recette simple et rapide de Buddha Bowl aux légumes rôtis, parfaite pour un repas équilibré et savoureux. Idéal pour les végétariens et ceux qui cherchent à se régaler sans effort !

Préparation :

1. Préchauffer le four

Préchauffez votre four à 200°C (390°F).

2. Préparer les légumes

Lavez et coupez le brocoli en petits morceaux, les carottes en rondelles, et le poivron en dés.

3. Rôtir les légumes

Dans un plat allant au four, disposez les légumes. Arrosez-les de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sel, poivre et de paprika. Mélangez bien et enfournez pendant 25 minutes.

4. Cuire le quinoa

Pendant que les légumes rôtissent, faites cuire le quinoa. Rincez-le sous l'eau froide, puis placez-le dans une casserole avec 400 ml d'eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.

5. Préparer la sauce tahini

Dans un bol, mélangez le tahini, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu d'eau pour obtenir une sauce onctueuse.

6. Assembler le Buddha Bowl

Une fois le quinoa et les légumes cuits, dans des bols, disposez une portion de quinoa, ajoutez les légumes rôtis sur le dessus et arrosez de sauce tahini.

7. Servir

Servez immédiatement et savourez ce plat coloré et riche en saveurs !

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