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Filets de Truite aux Amandes et Salade de Roquette

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de truite
50g amandes effilées
150g roquette
1 citron (jus exprimé)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse ail (hachée)
sel et poivre au goût

Ustensiles

poêle
assiette
spatule
couteau
planche à découper

Découvrez une recette de filets de truite aux amandes, accompagnée d'une salade de roquette fraîche. Facile et rapide à préparer, ce plat de poisson élégant est parfait pour un dîner léger et savoureux.

Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Lavez les filets de truite et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Pressez le jus de citron.

2. Faire griller les amandes

Dans une poêle à feu moyen, faites griller les amandes effilées pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les et réservez.

3. Cuire la truite

Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'ail haché pendant 1 minute. Ajoutez les filets de truite, côté peau en premier, et faites cuire pendant 5-6 minutes de chaque côté.

4. Préparer la salade

Dans un bol, mélangez la roquette avec un filet d'huile d'olive et le reste du jus de citron. Ajoutez sel et poivre au goût.

5. Dresser l'assiette

Sur une assiette, déposez les filets de truite dorés. Répartissez la salade de roquette à côté et parsemez d'amandes grillées.

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