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Épaule d'Agneau Rôti aux Herbes et Pommes Grenaille

2

15 minutes

1 heure

Ingrédients

500 g épaule d'agneau désossée
600 g pommes grenaille
4 gousses d'ail
1 bouquet romarin frais
1 bouquet thym frais
4 cuil. à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

plat allant au four
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez les pommes grenaille et coupez-les en deux si elles sont grosses.

2. Assaisonnement de l'agneau

Dans un plat allant au four, placez l'épaule d'agneau. Écrasez les gousses d'ail avec le plat de votre couteau et disposez-les autour de la viande. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez les herbes de romarin et de thym.

3. Ajout des pommes grenaille

Ajoutez les pommes grenaille autour de l'agneau. Arrosez le tout avec l'huile d'olive pour bien enrober.

4. Cuisson

Enfournez le plat pour environ 1 heure. Arrosez la viande et les pommes toutes les 20 minutes avec le jus de cuisson pour les rendre encore plus savoureuses.

5. Servir

Une fois l'agneau bien doré et cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le trancher. Servez chaud avec les pommes et les herbes.

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