Ingrédients
Ustensiles

Épaule d'Agneau Rôti aux Herbes et Pommes Grenaille
2
15 minutes
1 heure
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des ingrédients
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez les pommes grenaille et coupez-les en deux si elles sont grosses.
2. Assaisonnement de l'agneau
Dans un plat allant au four, placez l'épaule d'agneau. Écrasez les gousses d'ail avec le plat de votre couteau et disposez-les autour de la viande. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez les herbes de romarin et de thym.
3. Ajout des pommes grenaille
Ajoutez les pommes grenaille autour de l'agneau. Arrosez le tout avec l'huile d'olive pour bien enrober.
4. Cuisson
Enfournez le plat pour environ 1 heure. Arrosez la viande et les pommes toutes les 20 minutes avec le jus de cuisson pour les rendre encore plus savoureuses.
5. Servir
Une fois l'agneau bien doré et cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le trancher. Servez chaud avec les pommes et les herbes.