Ingrédients
Ustensiles

Galettes de Pois Chiches aux Épices et Sauce Yaourt-Citron
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer la pâte à galettes
Dans un bol, écraser les pois chiches à l'aide d'un mixeur ou d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée grossière.
2. Ajouter les aromates
Ajouter l'oignon émincé, l'ail, le cumin, le paprika, la coriandre, l'œuf, la farine et le persil. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Assaisonner avec du sel et du poivre.
3. Former les galettes
Avec les mains, former des galettes d'environ 5 cm de diamètre et 1-2 cm d'épaisseur.
4. Cuire les galettes
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire cuire les galettes pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
5. Préparer la sauce yaourt
Dans un petit bol, mélanger le yaourt avec le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
6. Servir
Servir les galettes chaudes avec la sauce yaourt et une jolie salade de saison en accompagnement.