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Galettes de Pois Chiches aux Épices et Sauce Yaourt-Citron

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

1 boîte (400 g) pois chiches, rincés et égouttés
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à café cumin en poudre
1 c. à café paprika doux
1 c. à café coriandre en poudre
1 œuf
3 c. à soupe farine
2 c. à soupe persil frais, haché
100 g yaourt nature
1 c. à soupe jus de citron
1 c. à soupe huile d'olive
Sel et poivre au goût

Ustensiles

bol
mixeur
poêle
cuillère en bois
assiette
Préparation :

1. Préparer la pâte à galettes

Dans un bol, écraser les pois chiches à l'aide d'un mixeur ou d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée grossière.

2. Ajouter les aromates

Ajouter l'oignon émincé, l'ail, le cumin, le paprika, la coriandre, l'œuf, la farine et le persil. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Assaisonner avec du sel et du poivre.

3. Former les galettes

Avec les mains, former des galettes d'environ 5 cm de diamètre et 1-2 cm d'épaisseur.

4. Cuire les galettes

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire cuire les galettes pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

5. Préparer la sauce yaourt

Dans un petit bol, mélanger le yaourt avec le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.

6. Servir

Servir les galettes chaudes avec la sauce yaourt et une jolie salade de saison en accompagnement.

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