Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Pasta Primavera Crémeuse

2

15 minutes

15 minutes

Ingrédients

300 g pâtes (penne ou fusilli)
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
100 g brocoli
150 ml crème fraîche
3 cuil. à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail
60 g parmesan râpé
sel et poivre au goût
basilic frais pour la garniture

Ustensiles

casserole
poêle
passoire
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparation des légumes

Lavez et coupez la courgette, le poivron rouge et la carotte en petits dés. Séparez les fleurettes de brocoli.

2. Cuisson des pâtes

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Ajoutez le brocoli durant les 3 dernières minutes de cuisson.

3. Sauter les légumes

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé, puis les dés de courgette, poivron et carotte. Faites sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Ajouter la crème

Ajoutez la crème fraîche aux légumes sautés et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5. Mélanger les pâtes et les légumes

Egouttez les pâtes et le brocoli, puis incorporez-les à la poêle avec les légumes crémeux. Mélangez bien.

6. Servir

Servez chaud, garni de parmesan râpé et de basilic frais.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent