Ingrédients
2 escalopes de poulet
100g chapelure
50g parmesan râpé
1 oeuf
2 c. à soupe farine
1 c. à café herbes de Provence
1 c. à soupe huile d’olive
sel
poivre
Ustensiles
assiette
bol
poêle
spatule
casserole

Escalope de Poulet Panée aux Herbes et Parmesan
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 escalopes de poulet
100g chapelure
50g parmesan râpé
1 oeuf
2 c. à soupe farine
1 c. à café herbes de Provence
1 c. à soupe huile d’olive
sel
poivre
Ustensiles
assiette
bol
poêle
spatule
casserole
Préparation :
1. Préparez votre station
Rassemblez tous les ingrédients et ustensiles. Dans un bol, cassez l'œuf et battez-le légèrement. Dans une assiette, mélangez la chapelure, le parmesan râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
2. Panez les escalopes
Commencez par fariner les escalopes de poulet, puis trempez-les dans l'œuf battu, et enfin enrobez-les dans le mélange de chapelure et parmesan.
3. Cuisson
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Faites-y cuire les escalopes panées environ 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
4. Servez
Servez les escalopes chaudes, accompagnées d'une salade fraîche ou de légumes de saison pour un repas équilibré.