Ingrédients
4 filets de merlan
2 panais
50g beurre
1 citron (zeste et jus)
1 cc paprika fumé
1 cc cumin
1 gousse d'ail
1 cc sel
1/2 cc poivre
Ustensiles
casserole
poêle
mixeur
planche à découper
couteau

Filets de Merlan aux Épices Douces et Purée de Panais
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
4 filets de merlan
2 panais
50g beurre
1 citron (zeste et jus)
1 cc paprika fumé
1 cc cumin
1 gousse d'ail
1 cc sel
1/2 cc poivre
Ustensiles
casserole
poêle
mixeur
planche à découper
couteau
Préparation :
1. Préparer les légumes
Peler et couper les panais en morceaux. Écraser l'ail.
2. Cuire les panais
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajouter les morceaux de panais et cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Préparer la purée
Dans la casserole, ajouter le beurre aux panais cuits. Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Saler, poivrer et ajouter un peu de jus de citron au goût.
4. Cuire le poisson
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Assaisonner les filets de merlan avec le sel, le poivre, le paprika et le cumin. Cuire les filets de merlan pendant 3-4 minutes de chaque côté.
5. Servir
Dresser la purée de panais dans une assiette, puis ajouter les filets de merlan. Zester un peu de citron par-dessus pour une touche de fraîcheur.