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Filets de Merlan aux Épices Douces et Purée de Panais

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 filets de merlan
2 panais
50g beurre
1 citron (zeste et jus)
1 cc paprika fumé
1 cc cumin
1 gousse d'ail
1 cc sel
1/2 cc poivre

Ustensiles

casserole
poêle
mixeur
planche à découper
couteau
Préparation :

1. Préparer les légumes

Peler et couper les panais en morceaux. Écraser l'ail.

2. Cuire les panais

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajouter les morceaux de panais et cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Préparer la purée

Dans la casserole, ajouter le beurre aux panais cuits. Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Saler, poivrer et ajouter un peu de jus de citron au goût.

4. Cuire le poisson

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Assaisonner les filets de merlan avec le sel, le poivre, le paprika et le cumin. Cuire les filets de merlan pendant 3-4 minutes de chaque côté.

5. Servir

Dresser la purée de panais dans une assiette, puis ajouter les filets de merlan. Zester un peu de citron par-dessus pour une touche de fraîcheur.

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