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Émincé de Porc à la Pomme et au Cidre

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

400 g émincé de porc
2 pommes (type Golden ou Royal Gala)
20 cl cidre brut
1 oignon
1 cuillère à soupe beurre
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café thym frais (ou sec)
sel
poivre

Ustensiles

casserole
poêle
couteau
planche à découper
spatule

Découvrez cette recette simple et délicieuse d'émincé de porc à la pomme et au cidre, un plat savoureux qui apportera une touche sucrée et acidulée à votre table. Parfait pour les adeptes de viande !

Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les pommes en quartiers, puis en fines lamelles.

2. Cuire l'oignon

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 3 minutes.

3. Ajouter le porc

Ajoutez l'émincé de porc à la poêle. Faites cuire en remuant pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le porc soit doré.

4. Incorporer les pommes et le cidre

Ajoutez les lamelles de pommes dans la poêle avec le porc, puis versez le cidre. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le thym. Mélangez le tout.

5. Laisser mijoter

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la sauce ait légèrement épaissi.

6. Servir

Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée de saison pour un repas complet.

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