Ingrédients
2 filets de poisson blanc (par exemple, cabillaud ou dorade)
1 courgette, tranchée finement
1 tomate, coupée en dés
1 poivron rouge, coupé en lanières
2 cuillères à soupe olives noires, dénoyautées et tranchées
1 cuillère à soupe câpres
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 citron
À volonté herbes de Provence
Sel et poivre
Ustensiles
Papier sulfurisé
Ciseaux de cuisine
Plat allant au four
Cuillère en bois

Papillotes de Poisson à la Méditerranéenne
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de poisson blanc (par exemple, cabillaud ou dorade)
1 courgette, tranchée finement
1 tomate, coupée en dés
1 poivron rouge, coupé en lanières
2 cuillères à soupe olives noires, dénoyautées et tranchées
1 cuillère à soupe câpres
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 citron
À volonté herbes de Provence
Sel et poivre
Ustensiles
Papier sulfurisé
Ciseaux de cuisine
Plat allant au four
Cuillère en bois
Découvrez cette délicieuse recette de papillotes de poisson à la méditerranéenne, facile et rapide à préparer. Parfait pour un repas léger et savoureux !
Préparation :
1. Préparez le four
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Préparez la papillote
Découpez 4 grands morceaux de papier sulfurisé. Sur chaque morceau, déposez un filet de poisson. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
3. Ajoutez les légumes
Sur le poisson, disposez les tranches de courgette, les dés de tomate, les lanières de poivron, les olives, et les câpres.
4. Aromatisez
Arrosez le tout avec le jus du citron, parsemez d'herbes de Provence.
5. Refermez les papillotes
Repliez le papier sulfurisé pour former des papillotes bien hermétiques.
6. Cuisson
Déposez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
7. Servir
Sortez les papillotes du four, ouvrez-les avec précaution et servez immédiatement avec un peu de riz ou de quinoa.