Ingrédients
2 filets de merlan
1 orange
1 citron
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
papier sulfurisé
plat allant au four
couteau
planche à découper

Papillotes de Merlan aux Agrumes et Légumes Croquants
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de merlan
1 orange
1 citron
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
papier sulfurisé
plat allant au four
couteau
planche à découper
Préparation :
1. Préchauffez le four
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Préparez les légumes
Lavez et coupez la courgette, la carotte et le poivron en julienne (fins bâtonnets).
3. Préparez les agrumes
Zestez l'orange et le citron, puis pressez-les pour obtenir le jus.
4. Assaisonnez le poisson
Sur chaque filet de merlan, ajoutez un peu de sel, de poivre, des herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.
5. Montez les papillotes
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez une portion de légumes, un filet de poisson, quelques zestes et un peu de jus d'agrumes. Refermez le tout hermétiquement en pliant le papier.
6. Enfournez
Placez les papillotes sur un plat et enfournez pour 20 minutes.
7. Servez chaud
Sortez les papillotes du four, ouvrez-les avec précaution pour éviter la vapeur, et servez aussitôt. Vous pouvez accompagner de quinoa ou de riz pour un repas complet.