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Bowl Végétarien Automnal au Patate Douce et Feta

2

10 min

25 min

Ingrédients

2 patates douces
150 g feta émiettée
100 g quinoa
1 avocat
100 g épinards frais
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à soupe jus de citron
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
plat allant au four
saladier
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparer le quinoa

Dans une casserole, faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau bouillante pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.

2. Préparer les patates douces

Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en cubes, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de paprika, de sel et de poivre. Enfournez pendant 20 minutes.

3. Préparer les épinards

Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils soient fondus (environ 3-4 minutes). Assaisonnez à votre goût.

4. Assembler le bowl

Dans un saladier, disposez le quinoa, les patates douces rôties, les épinards, les morceaux d'avocat et la feta émiettée.

5. Assaisonner et servir

Arrosez le tout d'un filet de jus de citron et d'un peu d'huile d'olive. Mélangez délicatement et servez immédiatement, en ajoutant du poivre au goût.

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