Ingrédients
500 g escalopes de poulet
3 c. à soupe miel
2 citrons (jus et zestes)
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café paprika
1 c. à café sel
1 c. à café poivre
1 bouquet persil frais (pour la garniture)
Ustensiles
couteau
saladier
brochettes en bois ou métal
gril ou poêle
pinceau de cuisine

Brochettes de Poulet Mariné au Miel et Citron
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
500 g escalopes de poulet
3 c. à soupe miel
2 citrons (jus et zestes)
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café paprika
1 c. à café sel
1 c. à café poivre
1 bouquet persil frais (pour la garniture)
Ustensiles
couteau
saladier
brochettes en bois ou métal
gril ou poêle
pinceau de cuisine
Découvrez cette recette simple et rapide de brochettes de poulet mariné au miel et citron. Parfait pour un repas d'été convivial, apprécié de tous!
Préparation :
1. Préparation de la marinade
Dans un saladier, mélangez le miel, le jus et zestes de citron, l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.
2. Découpe du poulet
Coupez les escalopes de poulet en cubes d'environ 3 cm.
3. Marinade du poulet
Ajoutez les cubes de poulet dans la marinade et mélangez bien. Laissez mariner pendant 10 minutes.
4. Montage des brochettes
Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes en alternant les morceaux.
5. Cuisson des brochettes
Faites chauffer votre gril ou une poêle sur feu moyen. Huilez légèrement la surface et faites cuire les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
6. Dressage
Servez les brochettes chaudes, saupoudrées de persil frais haché. Accompagnez-les d'une salade verte ou de légumes grillés.