Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Brochettes de Poulet Mariné au Miel et Citron

2

15 minutes

15 minutes

Ingrédients

500 g escalopes de poulet
3 c. à soupe miel
2 citrons (jus et zestes)
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café paprika
1 c. à café sel
1 c. à café poivre
1 bouquet persil frais (pour la garniture)

Ustensiles

couteau
saladier
brochettes en bois ou métal
gril ou poêle
pinceau de cuisine

Découvrez cette recette simple et rapide de brochettes de poulet mariné au miel et citron. Parfait pour un repas d'été convivial, apprécié de tous!

Préparation :

1. Préparation de la marinade

Dans un saladier, mélangez le miel, le jus et zestes de citron, l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.

2. Découpe du poulet

Coupez les escalopes de poulet en cubes d'environ 3 cm.

3. Marinade du poulet

Ajoutez les cubes de poulet dans la marinade et mélangez bien. Laissez mariner pendant 10 minutes.

4. Montage des brochettes

Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes en alternant les morceaux.

5. Cuisson des brochettes

Faites chauffer votre gril ou une poêle sur feu moyen. Huilez légèrement la surface et faites cuire les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

6. Dressage

Servez les brochettes chaudes, saupoudrées de persil frais haché. Accompagnez-les d'une salade verte ou de légumes grillés.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent