Ingrédients
Ustensiles

Cuisse de Poulet Rôti aux Herbes de Provence et Pommes de Terre Graténées
2
15 minutes
45 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les ingrédients
Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
2. Assaisonner le poulet
Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Enduisez les cuisses de poulet avec ce mélange.
3. Assemblez le plat
Dans le plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre. Ajoutez un peu de sel et de poivre, puis arrosez d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
4. Ajouter le poulet
Posez les cuisses de poulet assaisonnées sur les pommes de terre.
5. Préparer le gratin
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage râpé. Répartissez ce mélange sur les pommes de terre.
6. Enfourner
Enfournez le tout pour 45 minutes. Les cuisses de poulet doivent être bien dorées et les pommes de terre bien cuites.
7. Servir
Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Cette recette se marie parfaitement avec une salade verte pour une touche de fraîcheur.