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Cuisse de Poulet Rôti aux Herbes de Provence et Pommes de Terre Graténées

2

15 minutes

45 minutes

Ingrédients

4 cuisses de poulet
800g pommes de terre
3 cuil. à soupe huile d'olive
2 cuil. à soupe herbes de Provence
2 gousses d'ail
100g crème fraîche
100g fromage râpé (type gruyère)
sel
poivre

Ustensiles

plat à gratin
casserole
four
pinceau de cuisine
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

2. Assaisonner le poulet

Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Enduisez les cuisses de poulet avec ce mélange.

3. Assemblez le plat

Dans le plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre. Ajoutez un peu de sel et de poivre, puis arrosez d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

4. Ajouter le poulet

Posez les cuisses de poulet assaisonnées sur les pommes de terre.

5. Préparer le gratin

Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage râpé. Répartissez ce mélange sur les pommes de terre.

6. Enfourner

Enfournez le tout pour 45 minutes. Les cuisses de poulet doivent être bien dorées et les pommes de terre bien cuites.

7. Servir

Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Cette recette se marie parfaitement avec une salade verte pour une touche de fraîcheur.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent