Ingrédients
400 g émincé de veau
250 g champignons de Paris frais
20 cl crème fraîche épaisse
2 échalotes
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe cèpes séchés (réhydratés) ou en poudre
sel
poivre
persil frais pour la garniture
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
assiette

Émincé de Veau aux Champignons et Crème de Cèpes
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
400 g émincé de veau
250 g champignons de Paris frais
20 cl crème fraîche épaisse
2 échalotes
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe cèpes séchés (réhydratés) ou en poudre
sel
poivre
persil frais pour la garniture
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
assiette
Découvrez notre recette d'Émincé de Veau aux Champignons et Crème de Cèpes, un plat simple et rapide à réaliser, parfait pour les soirées en semaine !
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Émincer les échalotes et nettoyer les champignons avant de les couper en lamelles.
2. Faire revenir les échalotes
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir les échalotes pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
3. Ajouter le veau et les champignons
Ajouter l'émincé de veau dans la poêle et faire dorer quelques minutes, puis incorporer les champignons et les cèpes.
4. Incorporer la crème
Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger délicatement. Laisser mijoter à feu doux pendant 7 à 10 minutes.
5. Servir
Retirer du feu, parsemer de persil frais haché et servir chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz.