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Filets de Rouget en Croûte de Pistache et Purée de Pois

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 filets de rouget
100g pistaches non salées
200g petits pois frais ou surgelés
50ml crème fraîche
1 citron
1 cuillère à soupe huile d'olive
sal et poivre sel et poivre

Ustensiles

mixeur
casserole
poêle
plat à four
spatule

Découvrez cette délicieuse recette de Filets de Rouget en croûte de pistache accompagnés d'une purée de pois, parfaite pour un dîner rapide et tendance !

Préparation :

1. Préparer la croûte de pistaches

Dans un mixeur, réduire les pistaches en poudre. Ajouter un peu de sel et poivre. Réserver.

2. Préparer les filets de rouget

Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à four, déposer les filets de rouget côté peau vers le bas. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de badigeonner d'huile d'olive.

3. Appliquer la croûte

Recouvrir généreusement les filets de rouget avec la poudre de pistache en pressant légèrement pour bien faire adhérer.

4. Enfourner

Enfourner le plat pour environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et la croûte dorée.

5. Préparer la purée de pois

Dans une casserole, cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter et mixer avec la crème fraîche, un filet de jus de citron, sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

6. Dresser l'assiette

Dans chaque assiette, disposer un peu de purée de pois et déposer délicatement un filet de rouget croustillant par-dessus. Servir immédiatement et déguster !

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