Ingrédients
400 g blancs de poulet
250 g champignons de Paris
1 échalote
200 ml crème liquide
1 c. à soupe estragon frais haché
2 c. à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
couteau
poêle
cuillère en bois
planche à découper

Émincé de Poulet à la Crème de Champignons et Estragon
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
400 g blancs de poulet
250 g champignons de Paris
1 échalote
200 ml crème liquide
1 c. à soupe estragon frais haché
2 c. à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
couteau
poêle
cuillère en bois
planche à découper
Découvrez cette recette d'émincé de poulet à la crème de champignons et estragon, simple et rapide, idéale pour un repas gourmand en semaine !
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Émincez les blancs de poulet en fines lamelles. Nettoyez et coupez les champignons en tranches. Émincez l'échalote.
2. Cuire le poulet
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les émincés de poulet et faites-les dorer pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez.
3. Ajouter les champignons et l'échalote
Ajoutez l'échalote émincée et les champignons dans la poêle. Faites revenir le tout pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
4. Incorporer la crème et l'estragon
Versez la crème liquide dans la poêle et ajoutez l'estragon. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5. Servir
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, accompagné de riz ou de pâtes fraîches pour un repas complet.