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Filets de Merlu aux Herbes et Purée de Pois

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 filets de merlu
200 g petits pois (frais ou surgelés)
2 c. à soupe crème fraîche épaisse
1 c. à soupe huile d'olive
1 citron (jus et zeste)
1 gousse d'ail (émincée)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c. à soupe herbes fraîches (aneth ou persil)

Ustensiles

casserole
poêle
mixeur
plat de service

Découvrez cette recette simple et rapide de filets de merlu compagnés d'une délicieuse purée de pois. Parfait pour un dîner sain et savoureux !

Préparation :

1. Préparation des petits pois

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et ajoutez les petits pois. Laissez cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. Cuisson du poisson

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir pendant 1 minute. Déposez les filets de merlu dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3. Préparation de la purée de pois

Une fois les petits pois cuits, égouttez-les puis mixez-les avec la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre, le jus et le zeste de citron jusqu'à obtenir une purée lisse.

4. Assemblage du plat

Servez les filets de merlu sur un lit de purée de pois. Parsemez le plat d'herbes fraîches pour décorer. Dégustez !

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